Se realiza desde el año 2006 en la localidad de Vivoratá y tiene todos los condimentos de una fiesta tradicionalista. Su esencia radica en los costillares: sabrosos, a las brasas, a fuego lento, como los expertos asadores de esta localidad saben hacerlo. El fuego está listo horas antes de que comiencen las actividades del predio, e inicia su proceso de cocción lenta y sostenida, como ritual que da sentido al evento. El emplazamiento tradicional de un importante frigorífico de carne en la zona y los grandes almuerzos donde se servían asados al asador, inspiraron esta celebración popular. Durante los tres días que dura el festival se puede disfrutar de puestos artesanales y gastronómicos de carne al asador. En el escenario mayor se presentan artistas de diverso género musical, ballets folclóricos y humoristas y la elección de la Representante del Costillar. Todas las actividades son libres y gratuitas. Por su parte, la jineteada nocturna, prueba de riendas y otras destrezas gauchas se han revelado como uno de sus mayores atractivos, además del emplazamiento estratégico en un predio a la vera de la Autovía 2 (km. 366) que uno Buenos Aires – Mar del Plata, y es una de las más transitadas […]